Home page — Right Sidebar Форумы Тестовый форум Какие книги по бизнесу и мотивации стоит почитать?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Тестовый форум

• Alien
    Участник
    Alien

Предлагаю на форуме поднять темы, в которых мы все советуем книги по инвестированию, книги по личным финансам, и логичным продолжением этой темы было бы предложить книги, которые пригодились бы деловому человеку. Конечно, есть масса специфической литературы, конкретно под каждую отрасль. Но, для всех людей, начинающих\ведущих свой бизнес, есть одно общее условие, помогающее достигать целей  — наличие мотивация.

Скажите, какие книги мотивируют Вас на достижение личных целей? Что помогает Вам идти вперед, развиваться и в трудные времена продолжать свой путь?

Вот небольшой список книг по этой тематике, прочитанных мною за последнее время:

Законы простоты

Джон Маэда

Эта книга помогает вообще понять принцип создания хороших вещей. Скажу честно, она повлияла на разработку интерфейса Family 11. Многое было удалено, переделано, спроектировано заново после прочтения книги.

Думай и богатей

Наполеон Хилл

Об этой книге уже говорилось в теме про личные финансы. Книга просто необходима для поднятия уверенности в себе и мотивации.

И ботаники делают бизнес

Максим Котин

Книгу, как роман, читал с женой, переживая за «нашего» автора (русский парень из Сыктывкара, лет 30, даже моложе). Книга была бы полезна всем тем, кто работает на ненавистной работе и думает, что ничего не можно изменить. Чтобы Вам было неинтересно читать, расскажу концовку :) — книга кончается тем, что парень остается без бизнеса. Но, я стал следить за этим человеком после книги, сейчас это успешный бизнесмен, владелец сети пиццерий. В общем, книга о человеке из тех, кто «либо умрет в попытке взобраться на гору, либо помашет всем с вершины горы».

Цельная жизнь

Джек Кэнфилд

Не знаю, кому как, а мне эта книга очень понравилась. Даже взял некоторые принципы организации и планирования своего рабочего времени, и вообще жизни в целом. Книга легкая, приятная, полезная. Реально советую для прочтения, она о том, как и какие цели ставить, чтобы жизнь не была «бесцельной».

Rework: бизнес без предрассудков

Дэвид Хайнемайер

Эта книга также очень понравилась, одно только оглавление — просто находка для человека, занимающегося софтверным бизнесом. Прочел практически на одном дыхании. Книга о том, как оставаться маленькой компанией, изменяя при этом мир, или, по крайней мере, оставляя здесь след. Если у Ваш бизнес связан с онлайн, или Вы планируете его в этой отрасли — просто прочтите эту книгу, не пожалеете. Она позволяет избавиться от стереотипа, что только корпорации вроде Microsoft могут что-то изменить, или дать полезного людям, показывая на практике другие примеры.

Законы победителей

Бодо Шефер

Эта книга была у меня в аудио-формате. Очень советую Вам на время забыть о музыке в автомобиле\наушниках и занять освободившееся время этой книгой. За последние несколько лет, прослушал эту книгу несколько раз. Она очень поднимает мотивацию и уверенность. Советую периодически, когда нет сил бороться, подкрепляться подобной литературой…

Этого же автора рекомендую еще одну книгу, возможно она будет даже важнее предыдущей — «Путь к финансовой независимости».

Атлант расправил плечи

Айн Ренд

Книга интересна будет, как я думаю, тем людям, в которых горит дух предпринимательства, людям, которые создавали в своей жизни что-то, живут какой-то идей, готовы рискнуть всем ради достижения мечты. Читая эту книгу, прекрасно понимаешь все чувства и мысли того же Рэардена, когда он ночью вместо сна, отдыхает только от одного вида своего работающего завода. В общем, роман для людей, которые живут своей мечтой, или хотят начать так жить.

Пока сделаю паузу, так как знаю, что на форуме есть многие, кто занимается бизнесом — поделитесь, пожалуйста, что Вам помогает поддерживать мотивацию и идти вперед?

Книги, которыми поделились другие участники

Дальше идут книги, которые будут встречаться по теме ниже, просто для удобства я их добавляю сюда (комментарии также участников, а не мои):

Деловые финансы

Эрнест Джонс

Очень и очень хорошая книга, в ней подробно и на аналогии (что важно для тех кто в финансах не понимает) показано, как начинать и вести бизнес, рекомендую всем тем, кто хочет получить фундаментальные основы по финансам и бизнесу в целом, но не хочет читать «сухую» терминологию и математику.

Финансовый менеджмент для неспециалистов

Этрилл Питер

Это уже более серьезное чтиво, но там тоже все очень подробно объясняется и минимум высшей математики (это уже для тех кто хочет сам составлять бизнес планы и делать фин.анализ например)

Трилогия желания

Теодор Драйзер

Особенно первая книга Финансист, для тех кто любит финансовые рынки, высшее общество и т.д. к прочтению просто обязательно! Книга художественная, мировая классика, мотивирует еще как)

Защита бизнеса от мошенничества

Александр Фукс

Я книгу купил уже через несколько лет после посещения его семинаров. И семинары и книга сильно ДОРОГИЕ. Но вдруг у Вас будет такая возможность — идите, слушайте, читайте. Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел потраченных денег. Суть книги: системное описание всевозможных способов злоупотреблений наемного персонала и методы эффективного противодействия им.

Serega
    Участник
    Serega

Отличная идея! Спасибо за информацию.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

"Стартап - Путь предпринимателя" © Copyright 2000-2022 Образовательный электронный журнал для желающих создать свое дело. Дизайн - Киберкот Груп