Home page — Right Sidebar › Форумы › Поддержка › Как организовать чартерный рейс? › Ответ в теме: Как организовать чартерный рейс?
admin
Я работал когда-то в этой сфере и мы организовывали подобные рейсы. Это было уже не один год назад и что-то могло немного изменится, да и воспоминания не такие уж свежие у меня, но самую главную мысль я тебе напишу.
Далеко не факт, что если организовать такой чартер, он выйдет дешевле, чем перелет регулярными авиалиниями. Почему? Потому что когда авиакомпания организует регулярную авиаперевозку она минимизирует свои расходы, такие как аэронавигационное обслуживание, проживание экипажа в выбранной стране, аэропортовые сборы, кейтеринг (организация питания на борту). Авиакомпания старается сделать так, чтобы самолет по-минимуму стоял, ведь за стоянку в аэропорту надо немало платить, поэтому он как только прилетает через несколько часов уже улетает обратно. А когда летит такой чартер как у тебя, самолет все это время стоит в аэропорте и ждет вас — это расходы.
На то время, что вы будете там, надо где-то разместить экипаж, это тоже расходы. Тем более группа не очень большая, а здесь же работает эффект масштаба — если расходы размазать на большее число людей, то на каждого придется меньше сумма. За время моей работы к нам не раз обращались с такими запросами (перевезти болельщиков, например), но в итоге до заказа доходило редко, т.к. итоговая цена клиентов расстраивала, они ожидали, что она будет ниже. Обычно заказывались те, для кого цена была не так критична, а важней была приватность, обособленность их группы и люди готовы были за нее платить. Поэтому в тоем случае, я процентов на 90 уверен, что выгодней будет попытаться купить так называемый «блок мест» у одной из авиакомпаний, чьи самолеты работают в этом направлении на регулярке, так как это делают туроператоры.